we-are-family-HP-2020.jpg
We are family!We are family!

2. Integration und Migration
  3. We are family!

We are family!

Cennet Simsek

Mobil 0151 52 62 50 25
cennet.simsek(at)drk-of.de

Wohlfahrts- und Sozialarbeit
Herrnstraße 57

Das neue Projekt des DRK-Kreisverband Offenbach e.V. „We are family!“ steht für die Integration und das Engagement von Geflüchteten.

In Seligenstadt und Rodgau-Jügesheim werden Räumlichkeiten zu Orten des Engagements und der Integration für Familien entwickelt. Hierbei bietet „We are family!“ den Familien die Möglichkeit, bei der Gestaltung der Angebote, als auch der Ausstattung und Gestaltung der Räume mitzuwirken.

„We are family!“ gewinnt und qualifiziert somit sowohl Geflüchtete als auch Nicht-Geflüchtete für das Engagement als Ehrenamtliche an diesen Orten.

Für Mütter, die bereits im eigenen Integrationsprozess weiter fortgeschritten sind, bietet das Projekt außerdem die Teilnahme an einer Qualifizierung zur semi-professionellen Elternmentorin.

Somit ist das Ziel von „We are family!“ wertvolle Integrationsarbeit zu leisten, indem das Projekt den Familien eine Orientierung gibt, die Akzeptanz stärkt und ein Wir-Gefühl erzeugt.

Die Kultur des Helfens kann ein wertvoller Baustein sein, um insbesondere Familien mit Fluchterfahrung, dieses Umfeld näher und sie mit Menschen in ihrer Umgebung zusammenzubringen.

Online-Sprechstunde
dienstags 10 bis 12 Uhr
donnerstags 14 bis 16 Uhr

Sprechstunde
nach persönlicher oder telefonischer Vereinbarung sowie per WhatsApp möglich (s. rechts).