HP_Welcome_MBE.jpg
Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE)Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE)

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE)

Petra Rank

Mobil 0151 17 12 50 87
migrationsberatung(at)drk-of.de

Migrationsberatung

Die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) richtet sich an erwachsene Zuwanderer und Zuwanderinnen über 27 Jahre und bietet Beratung und Begleitung bei allen Fragen, die das Leben in der neuen Umgebung mit sich bringt.

Die Beratungsthemen reichen von Vermittlung in

• Sprach- und Integrationskurse,
  • Kinderbetreuung,
  • Hilfe bei Behördenkontakt,
  • Informationen bezüglich Aufenthaltsfragen, Lebensunterhalt, Wohnen und Freizeit, Ausbildung und Beruf sowie
  • Beratung bei persönlichen und familiären Problemen.

Das Beratungsangebot versteht sich vor allem als unterstützende Hilfe zur Selbsthilfe, die es Schritt für Schritt ermöglichen soll, ein möglichst selbstständiges, in die Gesellschaft eingebundenes Leben zu führen. (Informationen zum MBE als Download)

Die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) wird in Selgenstadt, Rodgau und Rödermark angeboten. Die Sprechzeiten sind nach Vereinbarung:

Beratungszeiten nach persönlicher oder telefonischer Terminvereinbarung (siehe Kontakt). Die Beratung ist streng vertraulich, kostenfrei und unabhängig.