Sie sind hier: Angebote / Weitere Angebote / Wasserwacht

Fax 069 / 85 00 5 229

info@drk-of.de

Wasserwacht

Über ganz Deutschland verteilt sind die Ehrenamtlichen der Wasserwacht im Einsatz – an Flüssen, Seen, am Meer und in Schwimmbädern. Ursprünglich gegründet, um Menschen vor dem Tod durch Ertrinken zu retten, ist ihr Aufgabengebiet heute erheblich vielfältiger. Neben der qualifizierten, professionellen Lebensrettung und Ersten Hilfe bilden die Wasserwachtler Schwimmer und Rettungsschwimmer aus, beseitigen Gefahrenquellen am und im Wasser und bereiten Menschen auf Notsituationen vor.

Die Arbeit in der Wasserwacht bedarf großer körperlicher Fitness, denn von ihr hängt ab, wie viele Menschen gerettet werden können.

Der Kreisverband Offenbach hat keine eigene Wasserwacht, unsere benachbarten DRK Kreisverbände Hanau und Frankfurt sind hier jedoch tätig.

Weitere Informationen finden Sie hier:

DRK Kreis-Wasserwacht Hanau
DRK Kreiswasserwacht Frankfurt am Main