Sie sind hier: Angebote / Migrationsberatung

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE)

Die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) richtet sich an erwachsene Zuwanderer und Zuwanderinnen über 27 Jahre und bietet Beratung und Begleitung bei allen Fragen, die das Leben in der neuen Umgebung mit sich bringt. Die Beratungsthemen reichen von Vermittlung in Sprach-und Integrationskurse, Kinderbetreuung, Hilfe bei Behördenkontakt, Informationen bezüglich Aufenthaltsfragen, Lebensunterhalt, Wohnen und Freizeit, Ausbildung und Beruf bis hin zu Beratung bei persönlichen und familiären Problemen. Das Beratungsangebot versteht sich vor allem als unterstützende Hilfe zur Selbsthilfe, die es Schritt für Schritt ermöglichen soll, ein möglichst selbstständiges, in die Gesellschaft eingebundenes Leben zu führen.

Die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) des DRK-Kreisverbands Offenbach wird in Rodgau und Rödermark angeboten:

DRK-Ortsverein Rodgau
Weiskircher Str. 27

DRK-Ortsverein Rödermark
Lebensmittel & mehr (1. Stock)
Dockendorffstr. 5

Beratungszeiten nach persönlicher oder telefonischer Terminvereinbarung (siehe Kontakt).

Die Beratung ist streng vertraulich, kostenfrei und unabhängig.